Эффект поля Хольцмана

Моя атмосфера —
твой взгляд, а защитные латы —
единое целое звёздного поля души.
Ты примешь на веру меня со своим циферблатом.
Но мне, во вселенной, часы без тебя не нужны.
И я, осторожно касаясь пространства, увижу,
как холод сомнений, оттаяв, сожмётся в дугу.
Дробинка морошки янтарного солнца, став ближе,
рассыплется в поле. И радужный мост на снегу
ручьями во льдах, выжигая во времени время,
сплетая в единое целое вечность и миг,
сомкнёт навсегда наши руки над завязью. Грея
планеты вселенной.
Но пусть наше поле хранит
земная морошка, как нежная прихоть природы,
как спелое чудо, дающее цвет янтарю.
Смотри:
на ладонях нам космос узоры выводит —
смыкая их вместе — я солнце тебе подарю.