И снова идут караваны

Уносит остатки тревоги
Вечерняя мгла в поднебесье
По талой туманной дороге
В прозрачном бесшумном экспрессе.
 
Спокойные тихие думы
Кружатся, как серые мыши
В глубоком вместительном трюме.
Смывается ветхая крыша.
 
Дурман ароматного виски
И привкус горчинки печали
Безумствия странной записки,
Что глупости в такт разыграли,
 
Летает в минорном пространстве
Уставшего разума страсти,
Не ведая призрачность чванства
Залётной противной напасти
 
Бессонницы странной свободы
Удушия пристальной лени,
Нетронутой карты в колоде,
Проходит кривые ступени...
 
Знакомая добрая сказка.
И чувства достигли нирваны.
Под утро снимается маска.
И снова идут караваны...