Стрела Зевса

Заморские грозные гости
Плывут по лазурному своду,
Гонимые ветром норд-оста,
Скользя по воздушному броду.
 
Несут благородную влагу,
Взбодрить, чтоб уставшие нивы.
Готовят сюжет к полумраку
С раскатом под древние мифы.
 
Грибной освежительный дождик
Сменяет тоску под парилкой.
Стрела Зевса не потревожит
С его добродушной ухмылкой.