Напрасно алый парус...

Напрасно алый парус...
­Напрасно алый парус день за днём
Мелькает и зовёт меня на встречу.
Возможно ждёт, что я ему отвечу,
Как тосковала, грезила о нём?
 
Ты ошибаешься, мой милый друг!
Твоя любовь меня теперь пугает.
Ведь я, почти что кукла заводная,
Дорисовала свой сердечный круг.
 
И алый парус нынче — лишь маяк!
Предупреждает сколь опасна зона,
Где бродит страсть шального Робинзона...
И куклу поломать ему — пустяк.
.