Борщ...

Борщ укрАинский, сало, чеснок,
Запотевшая стопка горилки,
Что надо еще нам с тобой дружок,
Всего хватит, трясутся поджилки...
Ты же брат мой, по жизни брат!
А не так, кулаком, садани по лицу,
Дай наотмашь, коли я не прав,
Плюнь на пол, да не верь отцу...
Что мы делим? Какого рожна?
Кто раздор поселил между нами?
Никакая страна никому не должна,
Это янки придумали сами...
Одумайся брат, обними меня,
Я же свой! Не чужой! Не лишний...
Только мне в ответ опять тишина,
А вокруг наши белые вишни....
 
Наболело, Прорвало плотину...
 
Андрей Михалев. 22.05.2019