Как тяжело...

Как тяжело нам лирикам страстным,
Нести на плечах любви красоту,
Один считает себя несчастным,
Другому переть её невмоготу...
Один обивает пороги влюблённой,
Другой замучился письма сжигать,
А я по жизни такой окрылённый,
Мне так легко и на всё наплевать!
Зайдёт ко мне Муза! - Здравствуй подруга!
Чего принесла? А ну давай поделись,
Как в поднебесье живётся? - Не туго?
С Пегасом ещё вы не развелись?
Да ладно, шучу я, шепчи свои строки,
Пока ночь на дворе и все люди спят,
Они в сказки не верят, тем более в склоки,
Слышишь, как лёгкие там их храпят?
Давай перекурим и выпьем по стопке,
Эта ночь нам с тобой предначертана,
Ничего, что шлёпну разок по попке,
Так мила мне твоя по лицу затрещина...
Они думаешь верят, что ты моя Муза?
Сомневаюсь однако, ну ладно, простим,
Нам ночью стихи писать - не обуза,
А песни родятся, потом поглядим...
 
Андрей Михалев, 22.05.2019