Тихая ночь

Ночь в спокойствии и покое.
Эта тихая ночь.
Когда беды, дела и горе
До утра улетают прочь.
 
В тишине лишь часов наручных
Раздается неслышно стук.
Силуэт на соседней подушке
Пары спящих, разбросанных рук.
 
Два кота, позабывших о драках,
Спят в развалку и видят сны.
В этот час я представлю окна
Мирно спящей в подушках родни.
 
Где давно погашены лампы,
Где в постелях мои давно спят.
И подумаю, пусть им приснится
Самый пышный сиреневый сад.
 
Этой мыслью себя я укрою,
Она будто уютная шаль.
Кружевная, сердцу родная,
Как полей колосистых даль...
 
И теперь я за вами следом,
Под щекою ладони сложив,
От причала толкну свою лодку
Сквозь листву изумрудных ив