Ко дню рождения Ф.Г. Лорки

Ко дню рождения Ф.Г. Лорки
Июньские песни -
варакушки трели,
цветочные платья
мелькают в балконах.
вальсируют персики;
кружки гремели,
бокалы бордовые
в радостных звонах.
 
Тепло.
И лимонное солнце
сегодня
разлило лучами
мильон приглашений
по миру, по свету,
по каждой деревне,
средь старых поселков,
забытых селений.
 
Твой день, Федерико!
гитара взгрохочет,
и песни польются
весёлым напевом.
По комнатам топот,
племяшки хохочут,
и стены пропитаны
радостным смехом.
 
Любви воплощенье,
таланта и боли,
ты ветер, что вдруг
облачился в объятия.
Но радость из сердца
мощнее ракеты
являет и ныне
портрет у кровати.
 
Любимый июнь.
Варакушки песня.
В оранжевом свете
танцует земля.
Ты знай, Федерико,
слова твои - в сердце.
"будь в радости! Будь!
Ни на что не смотря!"