Несущим свет

Несущим свет
С неба падает ангел алый
В самое пекло войны,
С темным взглядом и грудью впалой,
С сердцем, чьи дни сочтены.

Странник, стучавший в ворота рая,
Идол, утративший блеск...
Ангел падает, оставляя
След на лазури небес.

Может ли воскресить человечность
В тех, чьи уста немы,
Сердце, что стуком чеканит вечность
В битве за наши умы?

С каждым звуком сильнее и лучше
В воздухе песня миров,
С каждым словом вскрываются души
В поисках новых основ.

Нужно тканью расправить вены,
Кровью разбрызгивать крик,
Чтобы слепое лицо Вселенной
Стало моложе на миг.

И смотреть, как толпой вассалов
Сквозь нищету и запрет,
Из лабиринтов всех и подвалов
Люди выходят на свет.

Чтобы глядеть, беспечно и нагло,
Как лепестками весны
Сердце падает, словно ангел,
В самое пекло войны.