Нет, не забыть очей твоих и грусть

Нет,не забыть очей твоих и грусть,
Струящуюся в них потоком.
Во снах душой к тебе я прикоснусь,
Согреть стараясь в час жестокий.
Немыслимо,- мы далеки сейчас,
И сотни вёрст, ночей преграда.
И странно, от в разлуки Бог не спас,
Или исход - он был предсказан?
Гляжу я в небеса - лазурь светла,
Ни облачка на небе тихом.
С рассветом таяли, как дым, слова,
Как сон мирской иль Божья прихоть.
Но в сердце раны не зашить иглой,
И шрамы глубоки, я знаю.
Ты может счастлив очень с той, другой,
А я никак не отпускаю...