Сияй, вечерняя звезда

Сияй, вечерняя звезда,
И пыли звёздной кинь в ладони.
Исчезнут страны, города,
Моря, что были так бездонны.
Лишь свет твой вечен в небесах,
Холодным блеском поражая.
Он светит миру и в мирах
И в предрассветной дымке тает.
О чём мечтаем, глядя в высь?
Познать все тайны мирозданья?
Душою к небу прикоснись,
Узнаешь, что же там за гранью...
Сияй, вечерняя звезда,
И пыли звёздной кинь в ладони,
Мы все уйдём и без следа
И канем в мир твой звёзд бездонный...