Кроваво-красным лепестком

Кроваво-красным лепестком
Закат алел над степью.
И в небе чистом, пресвятом
Мне слышался молебен.
И маки, головы склонив,
Почтительно стояли,
И ветер вольный молчалив,
С Востока дул в печали.
Тут парни гибли на краю,
Защитники -герои.
Я эту боль до дна допью,
Забыв про всё земное.
Отдали жизни, не допев,
Познав бои и раны,
Народный, благородный гнев -
Война на поле бранном.
Качает маков лепестки
Степной и дикий ветер,
И злому року вопреки
Пройдёт хоть сто столетий.
Мы будем помнить подвиг их,-
Солдат на поле павших,
В степях украинских, донских
За мир наш жизнь отдавших...