А весна копила силы

(Было снежно, сердце ныло, Поминать тот снег не будем, А весна копила силы, Чтобы радовались люди.)
 
Сегодня черемуха кинулась в цвет,
После недолгой прохлады,
Лету грядущему послан привет,
Запахи мая услада!
 
Яблоня следом раскрыла цветы,
Не отстает от подруги,
Нам не хватало такой простоты,
Все расцветает в округе.
 
И одуванчики- солнышка часть,
Ваши желтки лучезарны,
Как хорошо!-говорю не таясь,
Ветер умчался коварный.
 
Долго весна отсыпалась во мне,
Только задержки не новы,
Слышно жужжание пчел в вышине,
Травы щипают коровы.
 
Не торопилась, тут что-то не так,
Рядышком жили, меня ты не знала?
Май переменчив, обычный бардак,
Вишня на стадии, чуть запоздала.
 
По небу слышно, как аист плывет,
В сторону крылья, душа на распашку,
За ночь, наверное, цвет обретет,
Не рассчитала промашку.
 
Ты же нагонишь, упросишь весну,
Будет еще продолжение,
В воздухе запах, чей не пойму,
Чувства приходят в движение.
 
21.05.2019г. сергий генн
 
 
Цвет удастся сохранить? Подогрело с жара, с пыла, Примитивно, может быть, Так весна копила силы.