Купальный сезон

Не спеша осторожные тучи,
Расходились в лазурную даль.
Становились лучи слишком жгучи.
Открывалась сплошная вуаль.
 
В безмятежном порыве восторга
Разгулялся юнец удалой.
Проведёт небольшую приборку
Озорною воздушной волной.
 
Он исчезнет за полем зелёным,
Чтобы весть донести в регион.
Всем романтикам, в лето влюблённым,
Открывайте купальный сезон.