Ты знаешь этот механизм страстей.

Как лёд и пламя, небо и земля.
Мы ищем точки соприкосновенья.
И гаснет свет, развергнутое всё.
Но найдены счастливые мгновенья...
 
Как же помочь нам то соединить,
что быть не может вместе от природы?
Материи и судьбы у каждого свои.
Только одна для всех погода.
 
Любовь, её зовут, и счастье только с ней.
Она соединит, что хочешь, всё на свете.
Ты знаешь этот механизм страстей.
Во мне же говорит лишь ветер.
 
Я воспеваю то, что на виду.
Что не сокрыто мудро в хромосомах.
Мне нравится мой рай в бреду.
Когда ждёшь чуда год за годом.
 
Пусть не везёт, не те, не унываю.
Слезами счастья всех их отмолю.
И вновь иду я по дороге к раю.
Свою мечту в сердце берегу...
 
21. 5. 2019 г.