Уходит май, звеня подковой... ( с Маргаритой Минкевич - экспромты)

Уходит май, звеня подковой... ( с Маргаритой Минкевич - экспромты)
Уходит май, звеня подковой.
Гляжу ему я вслед... Прощай!
С ним каждый день для нас был новый,
Он лету дал простор и рай.
 
Ах, Рита! Не настало лето,
Ещё полмесяца нам жить,
Чирикнет воробей про это:
Пора всем птичкам гнёзда вить!
 
И не полмесяца, Володя,
Неделя быстро пролетит.
Да и сегодня лето вроде...
И май его благоволит.
 
А вам всё хочется быстрее,
я не люблю в Крыму жары,
мне осень чуточку милее,
Не знаю лучше той поры!
 
Отдам я лету предпочтенье.
Оно нежаркое у нас.
Ждут урожайные волненья,
Что копим на год мы сейчас.
 
А в принципе всего дороже,
Спокойствие и добрый мир,
Его сберечь, конечно, сможем,
Устроить нам бы общий пир!
 
Мир нужен людям и свобода,
Чтоб сеять счастья семена.
И гармоничная природа
Во все нам будет времена.