Я как будто немного другая

Я как будто немного другая
Я как будто немного другая,
Я как будто слегка не своя,
Дни бегут и стихами мелькают,
То терзая, то нежно любя.
 
Как понять, догадаться, придумать,
Отчего всё милей и теплей?
Тихий вечер ласкает и любит
И меня и ушедший мой день!
 
Не одна, не одна я такая,
Ощущаю и радость и страх,
Я придумаю, я обещаю,
Как быть солнцем хотя бы в стихах!