После грехопадения

После грехопадения, я чувствовала себя прескверно. Болело всё внутри, там внизу. Кровоточило и саднило.
А сверху, там где сердце, я давно уже не чувствовала ничего.
Чтобы отвлечься, решила погладить бельё. Твои рубашки. Я гладила их, и целовала.
Перецеловала все твои рубашки.
 
Вот ты стоишь на пороге. Видишь меня в его объятиях, голую. Мои ноги на его плечах.
Ты застываешь на мгновение , потом поворачиваешься и выходишь.
 
Лучше бы ты ударил меня тогда.
Хотя... если бы ты ударил меня, от меня бы мокрого места не осталось.
Ты ведь занимался боями без правил.
 
Когда ты начинал говорить о нём, я отводила глаза.
 
Ты видел моё душевное состояние.
 
- Ну что ты так мучаешься? Тебе ведь нужна была разрядка. Как он в этом деле? Лучше меня?
 
Меня будто током ударило.
Я не поверила своим ушам. Это говорил ты. Человек, отделивший свет от тьмы, Человек, упорядочивший мой личный хаос. Человек, на которого я молилась.
Небо с грохотом брякнулось на землю.
Тьма обуяла город.
Значит это всё было продуманно заранее?
И ты привёз его ко мне на случку. Как кобелька к сучке.
Тогда выбрал бы уж породистого кобелька.
Сучка-то с родословной.
 
Как странно, всё это случилось в тот момент, когда я окончательно поставила на себе крест как на женщине, и утешалась экклезиастом.
 
 
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий.
 
 
Вот и пришло время уклоняться от объятий. - внушала я себе.
Слишком много моей жизни было случайных объятий.
Всё в прошлом - говорила я себе. Молодые любовники, кураж, интрижки...
 
Её глаза приобретают металлический оттенок, и начинают метать искры.
 
Какая прелесть - зло рассмеялась она - Нет, правда, когда ты рассказывала как целовала его рубашки, я чуть не разрыдалась от умиления. Неужели ты не поняла, какой удар ты нанесла ему? Неужели, ты настолько бесчувственная тварь?
 
Она сжала кулаки.
 
- Ну, сделай это. Сделай то, что не сделал он. Ударь меня.
 
- Мараться неохота - выдохнула она, и закурила - Давай-ка, я лучше попробую угадать что было дальше.
 
- Не пытайся, не угадаешь.
 
Третий исчез из нашей жизни,так же внезапно, как и появился.
Точнее, я думала, что исчез....