Ей

Я слёз твоих не стану вытирать, 
Что были рождены приливом счастья. 
И пусть души взволнованная гладь
Не остаётся к строкам безучастной. 
Из капель этих сделаны моря, 
Очередным воспетые пейзажем. 
И будет лист опавший в них нырять, 
Мороз пускай из них узоры свяжет. 
Они прольются ласковым дождём, 
Падут на сердце мастера елеем...
Он только потому не превзойдён, 
Что плакать так одна лишь ты умеешь...