Как златоглавая луна

Как златоглавая луна
Ты светишься при мне.
Капкан, ловушка иль тюрьма
С тобой наедине?
Твоих волос нежнейший шёлк
Струится, как волна,
И даже птичий хор умолк,
Твоя ли в том вина?
Что ликом ангельским с утра
Встречаешь каждый день,
Добра, приветлива, мудра,
Я у твоих колен...
Смиренно я прошу, прими,
Меня в твой жизни круг.
Стою сейчас перед дверьми,
Так тихо тает звук...
Любовью светится лицо,
Открыло счастье лик,
Каким же надо быть слепцом,
Забыть чтоб этот миг...