На побывку ;)

На побывку ;)
Сестра с племянником нагрянут
к нам на побывку - аж на месяц!
Готовимся, меняем планы - 
заранее, чтоб лучше встретить.
 
Племяннику четыре года
ещё не стукнуло, однако
он умный малый - сразу, с ходу
всё понимает - много знаков! 
 
Он любопытен от природы:
везде залезет, всё узнАет
на вкус, на прочность, на расходы... 
Хоть что-нибудь, да поломает... 
 
Ему чтоб не стеснять свободу
и чтоб себе урон уменьшить, 
решили мы: "Плевать на моду!..." 
 
Который день уж прячем вещи...
 
 
(21.05.2019.)
 
Художник - Тициан Вичеллио да Кадоре, "Мадонна с младенцем, Святой Екатериной и кроликом" (1530 г.)