Писать - не у станка стоять...

писать - не у станка стоять - я знаю,
но трудностей других по горло, да с лихвой,
и совесть подзудит: когда проснёшься? опоздаешь?!
а я ей - да уймись ты - утро - пой!
пишу, не то чтоб очень я стараюсь,
бывает день пройдёт - в итоге ровно ноль,
не каюсь - нет, но всё-таки я старюсь,
а дней моих отмеренная соль..........
ещё не вызнана, не прожита, не спета -
ещё не собрала по зёрнышкам строку,
которой будет жизнь моя (наверное) согрета...
теперь не тороплюсь, кропаю по стишку.