Время принадлежит богатырям.

Время принадлежит богатырям.
 
Старец по прозвищу Время
Тихо по свету идёт.
Посох в руке его - бремя
В Яви издревле несёт.
 
Витязи путь с ним сверяют,
Каждый из них богатырь –
Старца поклоном встречают
Там, где стоит Алатырь:
 
Утро и Полдень и Вечер.
Времени сонная Ночь -
Тоже на важную встречу
Шествует младшая дочь.
 
Все получают уроки –
Для исполненья дары,
Утро и День светлоокий
На угощенье щедры:
 
Светят народу для пользы,
Чтоб поспевали в труде,
Чтобы идеями лозы
Пышно теснились в уме.
 
Ждут пока цели не взяли,
После идут на покой,
Света синянье уняли -
Вечер подходит легко.
 
Вот он идёт по аллее,
Льётся румяной зарёй,
Люди шагают смелее
Узкой тропою домой.
 
Сердце их бьётся ритмично,
Можно сказать в унисон
С жизнью земли гармоничной,
Слышен серебряный звон.
 
Тянутся лунные нити
Вплоть до землицы родной,
Тайна в томленье наитий
Сходит на отдых ночной.
 
Ночь-богатырша накрыла
В сказочном, звёздном плаще
Край наш цветущий; настырно
Кружиться в тёмной парче.
 
Время за темь завалило,
Ключ подбирает заря,
Искоркой ранней забила –
Нежно светлеет земля.
 
Утро обходит дозором
Тихой земли округа -
К сёлам дороги и боры
В добрых и сильных руках.
 
Всё расцветает и зреет -
Век богатырский настал.
Разумом тот богатеет,
Кто верить снам перестал,
 
Кто ценит время для дела,
Наших традиций тепло.
Время «как в воду глядело» -
Знало, в Лета не стекло.
05.2019