Путь в ночи

Путь, лежит что среди звезд,
В небытье замерзших слез,
Опаленных тленом грез,
Вдаль уходит чрез мороз.
 
Путь, сокрыт что в гуще тьмы -
В сердце мертвом тишины,
Сторожат что древ сыны,
Что в огне в воздух ушли.
 
Путь, хранимый сотней вьюг,
Бренности что песнь поют
С тысячей своих подруг -
Ведьм почивших вольных душ.
 
Путь как будто в никуда.
Но для тех лишь, кто не знал,
Где хранилище ключа,
Прячет что в ночи луна.
 
Путь как будто в никуда -
Бесконечная длина,
Ледяной морок-кошмар,
Ступишь коль суть не познав.
 
Если ж путник суть познал -
Ключик в недрах отыскал,
Ждут его в ночи врата
С резной скважиной замка.
 
Обратится вмиг тропа,
Где пугает каждый шаг -
Отворятся вмиг врата
К тайне, что... всегда он знал.