Фея

Я оказался
Средь дремлющих звезд
Нежно ласкаем
Прохладою грез,
Шепчутся кои
Устами ветров,
Что повидали
Под небом уж все.
 
Я оказался
Среди лепестков,
В ночь что сияют
Прозрачных цветов.
Там я блуждаю
Под чудную песнь,
Что в свете лунном
Поют души нимф.
 
Хлопают где-то
Два дивных крыла:
Лунная фея
С кувшином пришла
Полным студеной
Воды непростой -
Той, что способна
Вернуть к жизни все.
 
О фея луны!
О свет из ночи!
От ноющих ран
Прошу излечи -
От ран, кои мне
Тогда нанесли,
Когда я просил
Тепла и любви!
 
Залей раны те
На плоти крыла,
Что жалко висит
Несметны года!
Залей раны те
Кристальной водой,
Несет что кувшин
Серебряный твой!
 
И струйкою льет
Сияя вода
На раны души
Рожденной летать...
И струйкою льет
На лист в ночь с пера
Изысканных слов
За строчкой строка.