Высшая суть

Высшая суть

Аудиозапись

Как часто пытаемся мы доказать,
Что мы в этом мире хоть что-то - но значим,
Что Есть нам, что этому миру сказать,
И ждут впереди нас успех и удача...
 
Что мы ещё Сможем себя проявить,
И наши таланты ещё не раскрылись,
Что мы рождены в этот мир, чтоб Творить,
И в Главном ещё мы не воплотились!
 
С упорством мы ищем Высокую цель,
Своё неисполненное призвание -
И злимся, что мелкая канитель
Нас отвлекает от Важных заданий!
 
Банально и скучно нам кажется жить
Без подвигов и без великих деяний!
Так хочется кем-то Особенным быть!
Ни с кем несравнимым, незабываемым!
 
Мы ищем годами Высшую Суть,
Вот-вот нам откроется истина вечная
А высшая суть говорит : "Просто Будь!
Будь Настоящим, Живым , Человечным!"
 
Цени каждый день, что подарен тебе,
Цветов аромат, ветерка дуновение,
Не жди Особых знамений в судьбе,
Присутствуй в Каждом новом мгновении!
 
Дыши Каждый вздох, живи Каждый миг,
Во Всём открывай совершенство творения.
Жизнь твой учитель - а ты ученик
И Всё в этой жизни имеет значение.
 
Ведь в Каждом мгновении есть своя суть,
Умей оценить красоту Мгновения
За всё, что Есть благодарен будь,
Люби просто Путь, оставайся в Движении!
 
Будь к людям внимательней и добрей,
Учись узнавать в них своё отражение!
Можешь кого-то согреть - согрей!
Оказывай Каждому уважение.
 
Какой бы ты в жизни не взял педьестал -
Всегда дорожи бескорыстной Дружбой!
И кем бы ты в этой жизни не стал -
Но Главное - быть кому-то Нужным!
 
А если случилось - и ты полюбил -
Пусть каждый твой вздох будет полон любовью!
Люби и в ответ Ничего не жди!
Любовь никогда не ставит условий!
 
Быть может ты спросишь: "А Высшая Цель?
В чём стану я Неповторимым и Первым?"
Не знаю. Но всё же в Одном мне поверь:
Что жизнь твоя станет Прекрасным Шедевром!"
2019