РАСПЛАТА - ОТВЕТ СантаФет на мистику ЦЕНА ЖЕЛАНИЯ

 
Здесь деву от смерти лишь может спасти
Мне с тайною этой расстаться не жаль
Разрубит когда зверю сердце в груди
Калёный булат или звонкая сталь.
 
Серпом по-над речкой восходит луна.
Туманом густым здесь камыш оплетён...
Инкуб на охоту выходит опять
И демон не знает, что он обречён.
 
В засаде у хаты, кто мил по судьбе
Булатный в руках акинак и копьё
Сестрёнка, что младше, гадает в избе
Чтоб демон сегодня услышал её.
 
Туман расступился, инкуб подошёл...
Отбил акинак, а копьё не успел...
Булат наконечника в сердце вошёл.
Разрезать на части его он сумел...
 
Но только победа была не полна...
От крови Инкуба пал юный герой.
Вернулось здоровье, ушла седина
Так жизнь преподносит уроки порой.
 
Гаданья в легендах и ныне живут
Но скажет ведун - не тревожь ворожбу
Прийти могут те, кого и не зовут...
Спасённая - ивой оплачет судьбу.
 
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СЮЖЕТ! Вот попробовал дописать версию концовки... С уважением Валерий. Не возражаешь если выложу ответом на твою ВЕЩЬ...