Мужская логика

Мужская логика
Мужчины видят в нас не человека, а товар.
Причем, как пирожки, мы им тогда дороже,
Когда мы горячее и моложе!
Но если все же изучают нас,
Стараясь разобраться в наших душах,
То чаще происходит только хуже!
Хочется уйти в сторонку от притязательных мужчин. Ведь я не из тех. Конечно, куда мне! Смешно! Я не первой свежести, мне надо захлопнуться и помалкивать. А не рассуждать о красоте.
 
Угодить мужчине трудно. То, что он бы хотел, невозможно выполнить. Это я говорю не о конкретном человеке, а о мужчине вообще.
 
Вот, например, как должна выглядеть идеальная женщина? Ну тут понятно! Как Мэрилин Монро, допустим. Только не хочется, чтобы в ней была искусственность. Мерилин, но без грима, без диет и позёрства. Но в таком случае она будет красивая, но не идеальная.
 
Великолепна юная девушка без всякой косметики. Но! Нужно, чтобы она чуток поумнела, что ли... Слишком наивная, грубоватая, неотёсанная. Женственности у неё нет. Да и худа она, не за что зацепиться глазу.
 
Хороша женщина в самом соку - от тридцати лет. И свежа, и умна. Молода, но уже не подросток. Но! Время идёт. И она уже стала старше. И её подтянутая фигурка немного поплыла. Или, наоборот, слишком стала костлява...
 
Так где же выход? Обложки журналов манят женской красотой, которой в жизни не существует.
 
А существуют обычные женщины. Самой заурядной внешности. Со своей характерной манерой двигаться, говорить, общаться...
 
Вспомнился случайный диалог на улице:
 
Он:
 
- Я не знал, что ты материшься!
 
Она (не без гордости):
 
- Я всегда матерюсь, особенно, когда общаюсь в Контакте!
 
Ему не нравится, но он не возражает. А значит, согласен на всё.
 
Странно то, что мужчины берут в подруги нас, нисколько не идеальных. Тычут носом в журналы, намекают на то, что им не нравится, но берут! И из двух претенденток выбирают ту, что попроще. Из деловых соображений. Или вовсе не выбирают. А соглашаются с чьим-то выбором. Почему?
 
Да, и главное! Они нас не торопятся бросать. Разводы чаще происходят по вине женщин. Мы их устраиваем в любом виде. И в халате, и без причёски, и без лица. И в старости. Почему? Из жалости к нам? Вряд ли. Они любят нас. Привязаны - не оторвёшь.
 
Мужская логика! Непостижимая логика.