ПРОЗА ЖИЗНИ

ПРОЗА ЖИЗНИ
Ты не ругай меня, родная,
Пришёл я поздно, ты прости;
Работа, надо дорогая,
Нет у меня ключей от рая,
Зарплату должен принести.
 
Да, много в нашей жизни прозы,
Давай обсудим, посидим,
Вот вспомним день, когда я розы
Принёс впервые, были грозы,
А с яблонь падал белый дым.
 
Цвела черёмуха, а ландыш
Пробил свой первый лепесток;
А помнишь – наш родился младший,
Тебя встречал со мною старший,
И он принёс тебе цветок!
 
Прости, задержка на работе,
Тебя, как прежде, я люблю,
Да, понимаю, ты в заботе,
Наш капитан в домашнем флоте,
Я верю твоему рулю.
 
Ты помнишь – начали с «нуля»,
Мечта – стиральная машина,
Считали – нам цветёт земля,
Работу в доме – не деля,
Надёжным был, твоим мужчиной.
 
Домашний труд, а ты устала,
Прости, с заботами – одна,
Внимания уделяю мало…
Возможность заработать дало
То дело, в том моя вина.
 
Да, жизнь семьи – то компромисс,
Так редко праздник, много буден;
А за любовь свою борись,
Иначе наступает «криз»,
И уступать друг другу будем.