ВЕЩИЙ СОН

ВЕЩИЙ СОН
Лавиной хлынули на землю небеса,
Златого света дивными лучами,
И ангелов преображенья голоса
Взывают к нам призывными речами.
 
Струится Свет Великий вечной красотой,
Дождем энергии сияющей над нами,
А люди-тени с очерствевшею душой,
Свой прячут лик под черными зонтами.
 
Но нет спасенья от небесного огня,
И ветер обреченно прах развеет
Просторами, где мир пленял меня.
Теперь и солнце душу не согреет.
 
Открыла ночь врата сквозь ледяную тьму,
Поддавшись благодати наднебесной.
Явился образ не во сне, а наяву,
Для тех, кто путь прошел тернистый,
крестный.