ВО СПАСЕНИЕ

ВО СПАСЕНИЕ
Затеряться бы мне в ожерельях дождливого мая,
В самоцветах росы и в цветах полевых на ветру.
Надышаться бы мне, полногрудо и жадно глотая
первозданный настой, что пьянит чистотой поутру.
 
Во спасение душ твой приход. Задержись. Стынут вены.
Не согреться во тьме, не насытиться вешним теплом.
Но поэзии слог в сердце светом горит сокровенным,
И надежда парит белым голубем на голубом.
 
Время – огненный конь, на пути прожитое сжигая,
Мчится так, что успеть бы отдать все долги до нуля:
Долюбить, досказать и уйти под симфонию мая,
Где давно меня ждут – человека
с планеты
Земля.
 
 
(Стих о возвращении в отчий дом)