Мелодия Весны

Мелодия Весны
Закончились краски, и небо в сереющей дымке,
Застенчивый Май по бульвару неспешно идёт,
Такая Весна... грациозно на тоненьких шпильках
Стучит по аллеям и паркам чудесный фокстрот.
 
Зелёные листья купаются в каплях дождинок,
Серёжки берёзы сегодня в оттенках шартрёз,
И ветер задумчивый, на удивленье, лениво
Уснул в проводах, убаюканный пеньем стрекоз.
 
03/05/19