ЗАКАТ

ЗАКАТ
О, милый друг, какой чудесный вечер!
Возьмите шаль, накиньте мне на плечи...
Идёмте же скорей в наш дивный сад!
Там пение послушаем цикад...
 
Смотрите - день в томленьи догорает,
Малиновым вином закат пылает,
А в воздухе запахло волшебством!
Всё тихо замирает перед сном.
 
Крадутся сумерки, захватывая нас,
И сладок плен. Как Божий дар сейчас
Души ранимость, светлые мечты -
Возможность отдохнуть от суеты.
 
Закрыть глаза и в мысленном побеге
Вдруг воспарить, отдавшись сладкой неге.
Сей красоты прекрасные мотивы
Ласкают вдохновения порывы...
 
21.05.19