ПОД ВУАЛЬЮ

ПОД ВУАЛЬЮ
Торжество заполняет зал,
Здесь сегодня шумит банкет.
Именинник гостей созвал -
Кареглазый герой - брюнет.
 
И ломились столы от яств...
"Что пьёт дама?" - был ей вопрос.
Растерявшись, ответ свой даст:
"Мне, пожалуйста, кальвадОс!"
 
Он влюблённых не сводит глаз
И весь вечер следит за ней.
Скажет пару приятных фраз,
Улыбнется ещё нежней.
 
Он у женщин имел успех:
Сердцеед, на язык остёр,
Но сегодня не видит всех,
Ею лишь затуманен взор.
 
Льётся музыка...пригласит,
Но получит отказ герой.
Под "вуалью" печаль лежит -
В сердце дамы живёт другой.
 
Ей пора. Небольшой поклон,
Тень улыбки, рассеян взгляд.
Зря старается Купидон,
Лишь поправит рукой наряд.
 
Взгляды встретятся: "Не мани..."
Его мысли прочтёт: "А жаль...
Что за женщина, чёрт возьми?!
Эх, сорвать бы с неё "вуаль"!
 
20.05.19