Улыбнись неудачам.

Улыбнись неудачам.
Неудачи непросто даны.
Нам проверка: насколько сильны.
Кто-то может с улыбкой принять.
А другой: всех и вся проклинать.
 
Расскажу вам, к примеру денёк:
Встала рано, чтоб выпить чаёк.
Засмотрелась на шуструю моль.
Вместо сахара- бросила соль.
 
В общем, завтрака мне не видать.
Много дел... Я боюсь опоздать.
Вдруг, ломаю каблук. Слёз поток!
Где вдохнуть оптимизма глоток?!
 
Вижу: бабушка сумку роняет.
Как ручей молоко вытекает.
Два котёнка к нему, третий следом.
А старушка встречает их смехом.
 
Я стою как дитя, открыв рот.
Вместо жалоб, такой поворот!
Стало стыдно мне очень в тот миг.
Этот случай так в душу проник!
 
Рецепт радости прост: подойти
К неудаче с другой стороны.
И, сломав каблучок второй,
Зашагала, смеясь над собой!