Бессонница

Бессонница
Надо спать. Говорю себе строго.
Надо спать. Закрываю глаза.
Ночь проказница.
Ночь недотрога не даёт мне уснуть до утра.
 
Так бессовестно и без стеснения
вызывает меня на дуэль.
И такого полна вдохновения
Что и спорить то с нею мне лень.
 
То посадит меня меж подушек.
То заставит вглядеться во тьму.
Мыслей сотни как взрыв хлопушек!
Я ведь так никогда не усну!!!
 
Одеяло опять обнимаю,
К одиночеству не привыкать.
Видишь, снова слёзы роняю.
Ты же это пришла забрать.
 
Знаешь, милая ночь, подруга.
Обвинять я не стану тебя.
Ты прости, что порою так грубо.
Называла :» Бессовестная!»
 
Посидим с тобой вместе, поплачем.
Ты ведь тоже как я одинока.
Твой наряд не такой уж и мрачен.
Вот теперь я усну. Полегчало немного.