Выше голову!

Выше голову!
Он ушёл... так закрой же все двери!
Да покрепче, на мощный замок.
Чтоб сквозняк не пробрался сквозь щели,
Вызвать жалость внезапно не смог.
 
Он ушёл! Пусть скатёркой дорога!
У тебя ведь дорога другая.
Так чего ты стоишь у порога,
От обиды слезинки глотая?
 
Выше голову, девочка, выше!
Не такая уж это и боль.
Пострашнее печали есть, слышишь!
Ты ведь сильная, вытри же соль!
 
Понимаю, что свежая рана.
Но затянется скоро, поверь!
Пусть одна, но зато без обмана.
Придёт время, откроется дверь.
 
И откроешь её нараспашку.
В тот же миг к тебе солнце войдёт.
Обогреет, обнимет бедняжку.
И уже никогда не уйдёт!