Дайте мне тишины...

Дайте мне тишины...
Дайте мне тишины и покоя, не унцию - толику,
Ненадолго, на долго нельзя: вдруг понравится?
Чтобы вволю попить и оправиться к вторнику,
К четвергу же с делами насущными справиться...
 
Дайте мне тишины без машин и мобильников,
К черту Google с его приложением, поиском
Не хочу надоевших, звонящих будильников,
О покое мечтаю и пусть он исполнится...
 
Дайте мне тишины, не зовите к обеду и ужину
Нерешённых проблем мне в авоську, не складывать
Просто так - отзовусь, а по делу меня звать не нужно,
О покое прошу, чтоб себя не оправдывать...
 
Дайте мне тишины? На Delete жму я кнопочку,
К чёрту, к бесу стихи и проблемы насущные.
В сумке есть "Жигули" и ещё поллитровочка,
Да. Люблю я кураж, это дело присущее...
 
Дайте мне тишины с тишиною звенящею,
Что без звуков цикад был рассвет и без щебета
Просто несколько дней тишины. Настоящей мне,
Лишь о той, что люблю, вспоминать буду с трепетом.
 
Написано 21 мая 2019 года