Уставший вечер

Уставший вечер
Уставший вечер от машин, их смога,
заснул на Петропавловской косе
А с ним и я, стряхнув обрывки слога,
закончил день. А что, такой как все...
 
В поступках, ощущениях, привычках,
рефлексами, похож на миллион.
Закончен день во временных кавычках,
и кони Клодта видят третий сон.
 
Снуют такси по Северной Столице,
не спит бомонд, резвится молодежь
Обычный день, что здесь, что за границей
и хор ворон закончил свой галдёж.
 
Уставший вечер и уставший Питер,
с хайтеком "примирился" Монферран
Ну, подремли. И пусть хранит Юпитер,
обоих нас, от бед, потерь и драм...
 
Написано 20 мая 2019 года
К Дню Рождения города Санкт - Петербурга