Контрабанда

Контрабанда
Беру билет в пустой вагон-
Под стук колес сегодня в детство укачу.
Во тьму плывет в огнях перрон-
За прошлое слихвою заплачу.
 
Качает пол ночной экспресс,
А в сердце память контрабандой у меня.
Открою высь седьмых небес,
Восьмое чудо потерявшегося дня.
 
Там живы все. И без забот
Неспешно время обрывает календарь.
Трава до солнца достает,
И жизнь еще не приготовила букварь...
 
Беру в пустой вагон билет
И контрабанду аккуратно проношу...
Погас закат. Ночной сюжет.
На дальней станции под утро выхожу.