Уходит май, звеня подковой…

Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
 
Уходит май, звеня подковой,
Прощальным взглядом на меня
Смотрит игриво и бедово,
Я глажу голову коня:
 
«Лети! Ты в зелень и цветение
Одел поля, леса, луга.
Прими же, конь мой, откровение,
Пускайся, милый, ты в бега.»
 
А там июнь ступает кошкой,
В бору подарит он в траве
Грибы и ягоды в лукошко,
И закружит хмель в голове.