Ливень

Вдруг хлынул дождь с такой натугой,
Ну, словно прорвало трубу,
Над лесом, домом шёл, над лугом…
Цветы на клумбе… на виду
 
Все гнулись веточки малины,
В струях качались в разнобой…
Дождя прорвало пуповину,
А я бежал к себе домой.
 
Я был до ниточки намочен,
Но вот в калитку я вбежал,
Дверь в дом открыл без проволочек,
А на веранде кот лежал.
 
И посмотрел он как-то странно…
Откуда, мол, такой ты взялся?
А дождь шумел всё окаянный,
По стёклам бил, не унимался.
 
А кот смотрел всё как-то странно…
Я не хозяин… водяной
Пред ним стоял… с меня стекало…
Раздался выстрел громовой.