На ниточках

Найди прогретый солнцем день,
Где можно растянуться
Дикой кошкой.
Прикрой глаза.
Под красной пеленой
Увидишь сон,
Придуманный тобой
Мгновение назад,
Лишь отпусти все мысли
Погулять немножко.
 
Ты вспомнишь яркий свет
И то зачем пришёл
Сюда на час и годы.
Душа поет, она в строю
В который раз
И радуется солнечному дню,
И лунной ночи;
Всему, что напоминает жизнь
Сейчас и миллионы лет
До Рождества Христова.
 
Мы все на ниточках,
Чтобы держаться вместе,
У Него в руках.
Бояться высоты и
Сильных ураганов.
Как шарики летим
Меж каплями дождя
И пригибаемся под
Силой волн в соленом океане.
 
Когда отпустит нить -
Летим в тартарары.
Подтянет ближе -
В ангелы дорога.
А в этой жизни
Все мы здесь на ты,
Нам птицы - ориентир,
Во сне - мы рядом,
Чтобы насладиться высотой полета.