Три песни

О берег билась песня моря.
Она стонала, затихая,
Сама с собою бурно споря
Вперед летела, сна не зная.

О скалы билась песня ветра.
Просторно, вольно и широко,
Постигнув будто высь и недра,
Неслась стремительным потоком.

О сердце билась песня сердца...
В ней были воедино слиты
И легкомысленное скерцо
И трогательных вальсов ритмы.

Вот, если б, взять мне песню моря,
Прибавить к ней бы ветра песню,
Смешать бы вместе счастье, горе,
У сердца взятые,-
                           чудесной
Была бы музыка такая!
Где мне найти ее - не знаю...