Съезд

Съезд
По вечерам степенные соседки,
Устав стирать, готовить, штопать, шить,
Выходят из пятиэтажной клетки,
Чтобы подъездные проблемы обсудить.
 
Как усмирить соседскую девчонку:
Двенадцать лет - почти уже невеста,
А по подъезду носится козлёнком,
Неужто ей в квартире мало места?..
 
По выходным в пятнадцатой квартире
Звучит рояль и сотрясает стены...
В семнадцатой - циркач бросает гири:
Быть может, ему тесно на арене?..
 
И вовсе не прилично для студента
Здороваться не словом, а поклоном...
И ни к чему малиновая лента,
Когда ребёнок в платьице зеленом...
 
До ужаса скрипучие кровати
Вчера приобрели молодожены...
Судачат тётки. Солнце на закате -
Пора устать бы языкам лужёным.
 
А завтра в заграничную поездку
Подружку провожают всем подъездом...
Вопрос решён. Исчерпана повестка,
И все расходятся до завтрашнего "съезда".