МИГ

МИГ
Он вспыхнет яркою зарницей,
Как молнии стрела,
Неоперённою десницей
Священного крыла.
Осветятся души порывы,
Развеется туман,
И он Пегасом с белой гривой
Примнёт траву-дурман.
Ничтожен миг, как сокращенье
Предсердья твоего.
О, как стремительно мгновенье
Рождения его.
Ничем тебя свеча святая
Не сможет огорчить.
Пока совсем он не растаял,
Лелей желанье - жить.