Еврейская мудрость

Бог не может? Не может, похоже,
вездесущить, но может стращать.
Должен каждый быть чист и ухожен,
Бог для этого выдумал мать,
 
Дав ей силу, какой не просила,
Дав любовь, что снесёт только бог.
Сын подрос - бестолковый верзила -
Для неё он - ребёнок, сынок.
 
Мать простит - не тягайся, невестка.
И любовнице - фее утех -
Не занять вожделенное место,
Мать отпустит безвыходный грех.
 
“Бог не может быть везде одновременно,
поэтому он создал матерей“ (с)