Почти ветхозаветное

Я могла промолчать, но откликнулась.
Сердцем чуяла: будут последствия.
Обыграли меня пара умных глаз
И ребяческая непосредственность.
 
Я могла не заметить внимания,
Надоевшего до равнодушия,
Но горел на пути стоп-сигнал и я
Задержалась и просто послушала,
 
Как, по капле сочась, искушение
Естество отравляло и разум мой,
И уже не имели значения
Пароксизмы души недоказанной.
 
Сердцем чуяла: будут последствия
Изнурительно-пошло-губительны.
Дали б жизнь пережить в новой версии -
Предпочту быть не актором - зрителем.