знаем

Знаем как и понятно - зачем
Приблизительно с двух до пяти
И в плену прописных теорем
Над собой продолжаем расти.
 
Либо дудочка, либо кувшин.
Больше дела и минимум слов.
Обещанья давать не спеши.
А сказал - отвечать будь готов.
 
И к концу наконец-то поймёшь,
Что со знанием множишь печаль.
Царь умом и собой был хорош,
Только лучше бы он промолчал.
 
Вот и мы для чего-то строчим
Пулемётные выстрелы строк
В молоко, в небеса, в кирпичи -
пересмешники и трепачи -
Помолчать бы. Да знанье не впрок.