" Некрасивая "

" Некрасивая "

Аудиозапись

Не смотри на меня...некрасивая,
Нет во мне то, что нравиться может.
Но шипят языки - вот счастливая,
Как змея с обновлённою кожей!
 
Свои слёзы скрываю умело я,
Ни к чему знать, что в сердце творится.
Все считают я хитрая, смелая,
Я ж по жизни - бескрылая птица.
 
Чуть подкрашу реснички загнутые,
Не приучена прятать я взгляда.
На фигурку свою плоскогрудую
Не найти дорогого наряда.
 
Чёрно-серый костюм (видно твидовый)
Мне достался в наследство от мамы.
Да колечко - глазок малахитовый,
Что любимыми сделан руками.
 
Ничего нет во мне интересного
Народилась на свет серой мышкой,
Только сердце заполнено песнями -
Я пою про "себя" их, не слышно...
 
Отчего же ты ходишь привязанный
И встречаешь с работы под вечер?
Твой волнующий взгляд недосказанный
Мне дороже дешёвых словечек.
 
Я боюсь, что поверю неистово
Стать невестою в кружеве белом.
Называешь меня ты - единственной!
И целуешь неловко, несмело...
 
Ну и что? Пусть зовут некрасивою...
Красоту не всегда сверху видно.
Стану я непременно счастливою,
Мне за это ни капли не стыдно!
 
20. 05. 2019 г
 
Песня "Называют меня некрасивою", исп. Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо"